ВСЁ ОК
Зарегистрироваться | Войти

Главная Форум Файлы и книги Знакомства Чат Гороскоп Виртуальный помошник Создание сайтов

 
 
Содержание

Полезные страницы

Поиск в Google

Публикации

Поиск по сайту



Лучшие сайты

Команда Доверия
821840-VsOK
290637732-Lindt
275662965-Лучик
232626370-Dreamer
343000216-Ксения_Мирова
237633970-Сerber
292708858-BezNika

О команде доверия


Ссылки


Кнопки



TopMagia.RU :: рейтинг эзотерических сайтов

Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU


Союз образовательных сайтов
Виртуальный суд.


---

хостинг
Мы на этом хостинге


---
AddWeb.
---

Рассказы: Новогодняя история

Я сломаю забор
И уйду в темноту,
И никто, никогда.
Не поймёт. ПОЧЕМУ



 

.

       Мысли, что это. Почему когда плохо, то сам себя начинаешь мучить, придумывая всевозможные сценарии про то, какой ты смелый, про то, какой всем нужный, про то, как чтобы ты делал, если бы вдруг нашел деньги. В общем, про то, чего на самом деле нет и,  самое обидное, быть не может. И финал этих сценариев почему-то всегда такой какой-то… словом, все поняли, какой ты, но уже поздно. И будут они мучаться, страдать всю жизнь, но ничего уже вернуть нельзя. А ты вдруг, как в каком-то сериале, который решили продолжить, вдруг оказался опять среди них, и счастью их нет предела.
        И этим мыслям нет осязаемых границ, они растут как снежный ком, застав
ляя принять во внутрь что-нибудь для души.

      А каждый уж понять постарается, пожалеет и забудет. Не навсегда, конечно, отложится что-то в мозгу, на всю жизнь.

 

 

Глава первая.

       Всё вроде было как надо, кругом в окнах горели ёлки, падал снег, было морозно, но холодно не было. В воздухе пахло сказкой. Приближался Новый год. Представить, какой будет его встреча, пока было трудно, потому что ещё до конца не была известна та сумма, которая будет в кармане за пару часов до полуночи. Но, тем не менее, ожидание праздника было совсем не нервное, не считая небольшие проводы Старого года, которых было несколько и которые слегка подпортили нервную систему.
       Было почему-то грустно, вспоминалось прошлое. Прошлого и себя было немного жаль. За будущее было тревожно. За потерянное было обидно.
      
       Он пришёл домой и лёг спать. Уснул не сразу. Не давала уснуть минералка, стоявшая в холодильнике. Он решил поставить бутылку возле кровати, при этом, думая, что после ему придется пить уже не такую. Не такую холодную, и уже не из стакана.
       Снилась всякая несуразица, но настолько реальная, что утром просыпаться совсем не хотелось. Но он все же встал и поехал по делам.
       Кстати о нём, было ему 28 лет. Был холост, жил сам. На жизнь зарабатывал время от времени, и по-разному, но не бедствовал. Со стороны многим мог показался даже преуспевающим бизнесменом.
       Придя домой, он взял телефонную трубку и о чём-то задумался. Затем набрал номер, но вдруг передумал и положил трубку . Включил телевизор и минут 20 переключал с канала на канал. После, взглянув на часы, стал переодеваться. Надев костюм и белую рубашку, опять потянулся за трубкой, но брать её не стал. Сходил на кухню и посмотрел на термометр за окном.
      - Да не замёрзну я, - сказал он сам себе, хотя шарф всё же накинул. Одевшись, ещё раз посмотрел по сторонам, не забыл ли чего. Закрыл дверь и пошёл к лифту.

       На улице было оживлённо, все торопились попасть на место встречи Нового тысячелетия. Зайдя в магазинчик, он купил необходимое для встречи. Взяв пакеты и, повернувшись лицом к выходу, вдруг остановился, взглянул на часы и сказав себе: “Успею”, - вернулся к прилавку и купил что-то для фейерверка. Выйдя на улицу, направился к телефону автомату, вставил карточку и набрал номер. Казалось, он нервничал, и вроде там сняли трубку, но он, закрыв микрофон рукой, быстро нажал на рычаг.
       -Ещё дома,– сказал он опять сам себе и пошёл ловить машину.
        Он часто думал вслух, это было результатом одинокого проживания.

       Машину он поймал сразу. Водитель немного захотел больше, чем это стоило в обычные дни, но, получив согласие, помог закрыть дверь, которая закрывалась плохо. И всю дорогу о чём-то болтая, пытался понять, почему его пассажир грустит. Через какое-то время его пассажир, расплатившись и поздравив с наступающим, хлопнул дверью, сильно. Не потому, что был на что-то зол, просто с дверью этой иначе было нельзя.
       Спустя некоторое время он стоял перед какой-то гостинкой. Осмотрев местность, он уже было начал расставлять в сугробе фейерверк, но передумал и, повернувшись на 180 градусов, посмотрел поверх дома, который только, что был за его спиной. Сложив всё обратно в пакет, он вошёл в парадное этого дома. Забравшись на крышу, и посмотрев на гостинку, он остался доволен. Когда для салюта всё было готово, он вытащил из кармана свой мобильный телефон  и набрал номер.

      - Да, – послышалось в трубке.
      - Привет, – сказал он.
      - Кто, это? – спросила она, хотя она его узнала.
      - Это я, Валера, – ответил он.
      - Привет! – сказала она, не зная, что ещё сказать.
      - С Новым годом! - сказал он и начал поджигать фитили по очереди – выгляни в окно.
      - Зачем? – спросила она, но к окну подошла.
      - Поздравляю тебя, желаю чтобы ты была самая счастливая на земле…

       На крыше дома напротив, на самом краю стоял человек весь в огненных брызгах и взлетающих ракетах. Да это был он, такой, каким она его знала. Она смотрела вниз, на фейерверк, и ей было как-то тревожно оттого, что она не знала, что ей делать. Она его давно не видела, и ещё пару минут назад думала о другом.
        Он поздравлял и не думал не о чём, просто ему было не по себе, потому, что вдруг на секунду ему захотелось в прошлое, но это было не возможно.

       Вдруг он заметил, что одна ракетница выплёвывает ракеты не вверх, а в сторону. Снега на крыше было мало, и её наклонило ветром. Он потянулся к ней, чтобы поправить, но поскользнулся и упал. Во время падения с него слетела кепка, и улетела вниз.
       Она испугалась, решив, что он упадёт с крыши, но всё обошлось, и она успокоилась. А потом он почему то подошёл к краю крыши. То ли хотел посмотреть, куда упал его головной убор, то ли искал связь для своего телефона.   
       Что произошло в следующую секунду, она не увидела: она отвернулась, чтобы посмотреть на часы. Затем, услышав какие-то крики на улице, опять взглянула в окно. Но его на крыше уже не было. Появилась какая-то догадка, и она нехотя всмотрелась в низ дома, как смотрят, когда ищут какую-то вещь в том месте, в котором точно знают, что её нет.
       Он лежал внизу, вокруг собирались люди. Не много людей, сначала те, кто видел фейерверк, потом ещё. Не было ни криков, ни шума, было непривычно тихо. Приехала скорая, и его увезли.

       Она стояла и смотрела в окно. И думала. Думала долго, думала обо всём.

       Он умер ровно в полночь, во всяком случае, именно это время было написано в каком-то больничном журнале. Он умер, так и не успев ответить на свой собственный вопрос –“Неужели всё?”

 Глава последняя.

      Мысли, что это. Почему когда плохо, то сам себя начинаешь мучить, придумывая всевозможные сценарии.

 

7 января 2001год.

 



Примечание: Мой рассказ.

 
Связанные ссылки
· Больше про Общая
· Новость от VsOK


Самая читаемая статья: Общая:
КОГДА СТРИЧЬ ВОЛОСЫ


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.16
Ответов: 6


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



опции

Связанные темы

Общая


"Авторизация" | Создать Акаунт | 2 Комментарии | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.