ВСЁ ОК
Зарегистрироваться | Войти

Главная Форум Файлы и книги Знакомства Чат Гороскоп Виртуальный помошник Создание сайтов

 
 
Содержание

Полезные страницы

Поиск в Google

Публикации

Поиск по сайту



Лучшие сайты

Команда Доверия
821840-VsOK
290637732-Lindt
275662965-Лучик
232626370-Dreamer
343000216-Ксения_Мирова
237633970-Сerber
292708858-BezNika

О команде доверия


Ссылки


Кнопки



TopMagia.RU :: рейтинг эзотерических сайтов

Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU


Союз образовательных сайтов
Виртуальный суд.


---

хостинг
Мы на этом хостинге


---
AddWeb.
---

Рассказы: Так не бывает
Еще пару дней назад он не думал ехать на море, но вот оно море. Он смотрел в окно своего купе на корабли стоящие в бухте Севастополя. Было ожидание чего-то сказочного, но почему-то от этого было тревожно на душе. Но тревога эта совсем не пугала.

Уехать куда-нибудь подальше ему было просто необходимо. Он совсем не планировал свой отъезд, просто собрал сумку с самым необходимым и поехал на вокзал. Его не пугало отсутствие билета. Он знал что он всегда сможет договориться с проводниками. Уехать подальше из города означало уехать подальше от своих мыслей. .

Цены на жилье по сравнению с прошлым годом выросли, но были приемлемыми. Он ждал вечера чтобы пойти на набережную. И вот наконец-то стало темнеть. Он закрыл свою комнату и пошел. Он подошел к дороге и остановил топик, так здесь называли маршрутки. Это было не единственное отличие местных маршруток от Киевских. Здесь за проезд платили при выходе. Доехав до интерната, он заплатил и вышел. 

Чтобы попасть на Учкуевку, нужно было идти по абсолютно темному и небезопасному пути. Фонарные столбы, которые в прошлом веке освещали алею, время превратило в обычные ржавые трубы торчащие из земли. Он шел на звуки музыки, всматриваясь себе под ноги чтобы не споткнуться. На небе была новая луна, и потому было достаточно темно. Зато небо было впечатляюще звездным. Изредка его ослепляли автомобили проезжающие по дороге рядом с алеей. Он был здесь год назад, он знал, что его ждет в конце этого пути.  

Музыка становилась все громче. И в конце концов он оказался там где хотел. Было ощущение де-жавю. Ничего не изменилось те же кафешки, и почти та же музыка, не считая песенки сумасшедшего лягушонка.

Он купил себе бокал пива в небольшом баре под открытым небом с надписью на тенте «Сармат». И сделав большой глоток посмотрел сначала на звезды потом на море. Затем он стал смотреть вокруг себя. Ему тут нравилось всё. 

Она ему понравилась сразу. Она не могла не понравиться. Она была просто идеальна. Он хотел подойти, но не решился. Он просто стоял и смотрел. Она была с подругой они обсуждали куда им пойти. Они приняли решение и пошли в «Дельфин». Это был небольшой клуб который для Учкуевки можно было назвать вполне приличным заведением. Здесь были мягкие кресла, был ди-джей и делали неплохие коктейли.

Он подошел к барной стойке и попросил чтобы ему сделали какой-то бодрящий коктейль. Он присел за столик недалеко от нее. Он ничего не планировал, но он точно знал, что он с ней сегодня познакомиться.  

Она пошла танцевать. Он не мог оторвать от нее взгляда. Ему принесли его коктейль. Выпив четверть бокала он пошел танцевать. Он давно не танцевал, но это его совсем не смущало. Он просто хотел оказаться как можно быстрее рядом с ней. 

Он не видел вокруг себя ничего. Все вокруг было в свете и дымке, освещаемое прожекторами и выглядело нереальным.  

Зазвучала медленная музыка, и он решился пригласить ее потанцевать. Она согласилась и они стали танцевать. Так они и познакомились. Они протанцевали всю ночь. Когда не танцевали, говорили. Говорили обо всем и не о чем. Утром они встретили восход солнца. Так начался новый день. Так начался миг которому было суждено стать чем то большим чем просто периодом в их жизни. 

Что он ждал от этих отношений? Конечно же он понимал, что они закончатся в тот же миг, когда тронется поезд увозящий его в Киев. В Киеве он не мог себе позволить влюбиться. Всегда было куча причин, чтобы утопить свои чувства в вине или еще в каком-то спиртном напитке. Чтобы внушить себе, что нет продолжения в тех или иных отношениях по тем или иным причинам. Просто он не давал себе возможности оторваться от земли и улететь далеко далеко, не думая о том, что будет.

А здесь и сейчас он забыл обо всем, он просто был счастлив. Он видел звезды, он слышал как шумит море. Вокруг него играла музыка и танцевали люди. Он просто видел то, что хотел видеть, и не видел того для чего время еще не наступило.  

Этот свет, этот туман который создавали специальные приспособления. Это все делало реальность далекой от реальности. И не смотря на то, что спиртного было выпито совсем мало мир воспринимался далеко не на трезвую. Они танцевали не отрывая взгляда друг от друга. Весь мир вокруг них исчез. 

Совершенно особая атмосфера. Вроде ты здесь, вон он твой столик с недопитым бокалом. Но в то же время ты где-то совсем далеко, и твои мысли… Да где они твои мысли? Есть ли у тебя мысли вообще? И хочешь ли ты мыслить? Просто хорошо и всё! И вообще, что собственно происходит? Было много вопросов, но ответы на них совсем не интересовали.  

Она всю свою жизнь прожила возле моря, и от того к морю она привыкла. Оно не вызывало у нее такого восторга как у него. Конечно летом здесь было хорошо, но когда приходила зима… . Она смотрела на него, она знала что все что возникнуть между ними может быть просто вспышкой. Но она не хотела об этом думать, ей просто было хорошо сейчас.  

Она работала в каком-то магазине. Два дня работала, два дня отдыхала. Он не мог дождаться когда эти два дня закончатся, чтобы встретиться с ней. Она тоже ждала встречи с ним. Он пока ее не видел ходил на море пил пиво, посылал ей смс-ки и думал. Точнее не думал, а просто радовался всему что видел. Днем он радовался дню и солнцу. Ночью он видел звезды такими какими он не видел их уже много лет. Все что он видел, теперь было совсем другим. Она тоже заметила, что мир вокруг нее изменился. Они думали о хорошем. Они не задавали друг другу никаких вопросов. Они считали часы, затем минуты когда смогут увидеть друг друга. Их жизни взятые по отдельности просто перестали существовать. Было лишь то, что было их общей жизнью. Возможно то, что веками называют любовью те кто хоть раз по настоящему любил.  

Они ездили на троллейбусе, плавали на катере или бродили по развалинам Херсонеса или просто по улицам. Было совсем не важно где они были, главное что они были вместе. Они просто не думали о том, что будет. Они знали, что сейчас они счастливы. И все остальное в этом мире для них просто не существовало. Они могли просто стоять на берегу смотреть вдаль и молчать. И это молчание было красноречивее всех слов, что слышали они раннее. Время пролетало со скоростью военных истребителей, которые каждый день в небе Севастополя выполняли немыслимые фигуры. Близился день военно-морского флота России и Украины. Военные корабли стояли в бухтах, предавая серьезность всему окружающему.

Затем был парад флота России. Но они не были на параде по той причине, что он был днем. Они договорились встретиться  вечером. Он не мог дождаться встречи с ней. Он не мог стоять на месте. Он бродил по городу, каждые пять минут, посматривая на часы или на свой мобильный телефон. Он хотел написать ей смс, но почему-то не мог. Время тянулось очень медленно.

Она тоже не могла найти себе место. Она не могла понять, что с ней происходит. Внутри ее происходило что-то, и это что-то сводило ее с ума. Ей одновременно было очень хорошо и в то же время ужасно плохо. Она хотела его видеть, и в тот же миг она не могла заставить себя начать собираться. День тянулся очень медленно, но все же до встречи осталось совсем немного.  

Они встретились возле памятника Нахимову.  И как будто не было этого мучительного ожидания. Они опять были счастливы. И опять мир существовал только для них.  Им было совершенно все равно в какое из заведений Артбухты им пойти. Огни, музыка и все что их окружало, сегодня было просто сказочным. Им казалось, что не только они но и все вокруг были счастливы. А потом был салют. И они впервые поцеловались. Небо освещали вспышки, которые отражались в морской воде. Все вокруг было как во сне. И на этом фоне стояли двое, которым ни до кого не было дела. Они жили в своем мире, и их мир был неописуемо прекрасен. Время остановилось.  

И наступила ночь. Их ночь. Ночь, когда она осталась у него. Дом где он жил не далеко от маркета «Кардинал» на северной части Севастополя ничем особо не отличался от других. Но его комнатка находилась вдали от других строений. Они сидели на улице возле нее на скамейке. Ни он не она не хотели торопить события. Они просто слушали музыку сидя на улице на скамейке, которая еле слышно звучала из динамиков небольшого приемника из открытой двери. Они говорили, пили вино и смотрели на звезды. Казалось, что они знают друг друга целую вечность.

 То что было потом нет смысла даже описывать, так как это не возможно передать словами. Слова не смогут передать всего того, что произошло между ними.  

После обнявшись они закрыли глаза и их души покинули их тела  Они делали вид, что  спят. Они старались не дышать. Но каждый думал о том, что жизнь для них стала другой. Мир вокруг них уже не сможет быть прежним. Конечно же они понимали, что каждый и далее будет идти по жизни своею дорогою. Но так же они понимали, что всегда живя вдали друг от друга они будут жить в мыслях друг друга. В том мире грез который только, что был ими создан. Мир, в котором никогда не будет предательства, подлости. Мир, который будет идеален, но в который попасть они смогут только в своих мыслях. 

Утром, они долго не хотели просыпаться. Ни он ни она не хотели этого утра потому что оно напомнило им о том что они должны расстаться. Утро, которое возвращало их в реальность. Это утро было особенное, он не хотел просыпаться. Он хотел, чтобы она как можно дольше была возле него. В его объятиях. Она тоже не хотела просыпаться. Они просто делали вид что спят. Потом они проснулись но еще долго лежали обнявшись глядя друг на друга. И в это утро он почувствовал, что-то чего с ним никогда ранее не было. Завтракая в кафе он не мог оторвать от нее взгляда. Он просто не мог на нее не смотреть. Все, что было вокруг ничего не значило отдельно от нее. Только она придавала смысл всему что он видел. Улицы, солнце, люди, машины, деревья и все что выхватывал его взгляд все это было другим и новым. Как будто он прилетел на другую планету.

Она тоже не могла отвести от него взгляда. Она хотела, чтобы этот миг длился вечно. Но никакой миг не может длиться вечно. В этот день он уезжал. Она помогла ему собраться в дорогу. Он попрощался с хозяевами дома, в котором он жил и они поехали на вокзал.

Они почти не говорили. В маршрутке-топике, на катере и троллейбусе они просто обнимали друг друга и молчали. Он не хотел уезжать, а она не хотела, чтобы он уезжал. Но чуда не произошло.  

Он и она. Миг и вечность. Любовь без единого слова о любви. Счастье, которое стало счастьем сразу, а не тогда когда настоящее становиться прошлым. Лето, которое ни он, ни она никогда не забудут и никогда не смогут вернуть. Реальность, которая всю жизнь будет нереальной.  

Влад Соколов (VsOK) 2005 г.


 
Связанные ссылки
· Больше про Люди
· Новость от VsOK


Самая читаемая статья: Люди:
День ангела у женщин


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



опции

Связанные темы

Люди

"Авторизация" | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: Так РЅРµ бывает (Всего: 1)
от VsOK на 21/08/2005
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал) http://vladsokolov.by.ru
РЇ тут народный интернет сериал замутил после того как закинул РЅР° Севастопольский форум этот рассказ... Р?нтернет сериал здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=12301