ВСЁ ОК
Зарегистрироваться | Войти

Главная Форум Файлы и книги Знакомства Чат Гороскоп Виртуальный помошник Создание сайтов

 
 
Содержание

Полезные страницы

Поиск в Google

Публикации

Поиск по сайту



Лучшие сайты

Команда Доверия
821840-VsOK
290637732-Lindt
275662965-Лучик
232626370-Dreamer
343000216-Ксения_Мирова
237633970-Сerber
292708858-BezNika

О команде доверия


Ссылки


Кнопки



TopMagia.RU :: рейтинг эзотерических сайтов

Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU


Союз образовательных сайтов
Виртуальный суд.


---

хостинг
Мы на этом хостинге


---
AddWeb.
---

Рассказы: Поцелуй
…И тут она потребовала от меня совершить бесчестный поступок. Сдать своего приятеля...

…И тут она потребовала от меня совершить бесчестный поступок. Сдать своего приятеля. Собственно, никаких обещаний я ему не давал, и он рассказывал мне отнюдь не под строгим секретом, но дела это нисколько не меняло, и я прекрасно осознавал, что – нехорошо. Исходя из неких высших понятий чести…
Она сидела у меня в кабинете и прямо-таки доставала. И в глазах её было… ну, что-то другое. Я этого ещё не осознавал тогда… Да и вообще – всё шло на каком-то неосознаваемом уровне. Меня просто несло…
“Да - сказал я, - я понимаю, что для меня это бесчестие, но я сделаю это”. И тут же нашелся: “Вообще-то, если совершать бесчестный поступок, то уж и получить за это какую-нибудь плату. Грешить – так сполна. Честь не теряют – её продают. За тридцать серебреников”. На её вопрос о плате, смело глядя ей в лицо, заявил, что она должна позволить мне что-то сделать по отношению к ней…
Лицо её было бесподобно. Оно готово было вспыхнуть гневом: “Что Вы имеет в виду?” – спросила она почти надменно.
- Не скажу. Но обещаю, что Ваша невинность при этом не пострадает.
- Так Вы обещаете, что до меня не докоснётесь?
- Нет, не обещаю. Может быть, я хочу оттрепать Вас за ухо… Или укусить…
Было видно, что она лишь слегка колеблется – столь велико было любопытство. Нас обоих уже подхватила эта волна… Я изумлялся своей смелости, но знал, что терять мне уже нечего – она уезжала дня через четыре… Да и потом был уже пьян от любви и ничего не соображал… Как только видел её, кружилась голова… И я знал уже, чувствовал, что она согласится...
Продолжая поражаться своему бесстрашию, подошел и демонстративно запер дверь. Ключ сунул в карман со словами: “Теперь Вы полностью в моей власти. Вы готовы?”
Она тут же отказалась ото всего. Тогда и я пообещал, что не продам своей чести: “Да ведь, в конце концов, мне от Вас ничего и не нужно. Кто от меня всё это требует…?” Время от времени я разбавлял свои реплики афоризмами типа “честь меняется только на честь”, “от таких людей как я всё равно не дождешься ничего хорошего”, и прочее в том же духе – которые по особому “играли”, когда их говорит влюбленный мужчина юной девушке, запертой в его комнате глубокой ночью… Остальной народ в квартире уже давно спал…
Препирались мы долго – пока она не согласилась на испытание. Предложил ей встать и закрыть глаза. Медленно подошел. Сделал вид, что хватаю за ушки. Внезапно обнял за голову – и поцеловал…
Она тут же отпрянула. Я знал, что, по сути дела, это был первый поцелуй в её жизни – но не замечал и капли гнева на этом внезапно просветлевшем лице – на нём был написан только немой вопрос... Тут же усадил в кресло и с невинным видом, будто ничего не произошло, сдал своего приятеля. Собственно, это была бы “сдача”, если только между ними что-то было…
Потом мы по-прежнему уселись за моим компьютером. И она снова – как и в предыдущие дни – не обращала внимания, что я глажу её роскошные волосы…
А в следующий раз, когда она что-то спросила меня (чуть ли не разрешения посмотреть свою почту), я сразу же затребовал плату. На робкие предложения сделать что-то по хозяйству с прежней твёрдостью заявил: “Не знаю такой валюты”. Она сидела в глубоком кожаном кресле перед телевизором…“А какую Вы знаете?” – спросила она внезапно стихшим голосом. “Только одну” – почти шёпотом произнёс я, наклоняясь над её губами…
30 ноября 1999г.


Автор и оригинал тут:
http://www.rm.sitecity.ru/ltext_27540.phtml?p_ident=ltext_27540.p_31636

 
Связанные ссылки
· Больше про Люди
· Новость от VsOK


Самая читаемая статья: Люди:
День ангела у женщин


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо



опции

Связанные темы

Люди
Отношения

"Авторизация" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.